Sopa de Músculo
Nada combina mais com conforto e nutrição do que uma boa sopa de músculo com legumes. Cremosa, aromática e cheia de sabor, essa receita traz a suculência do músculo bovino, a leveza dos vegetais e o toque especial do Caldo de Carne Davozzi, que realça cada detalhe. Uma refeição prática e nutritiva, perfeita para aquecer o corpo e a alma em qualquer ocasião.
Ingredientes
Recheio de carne
• 1 bandeja de músculo bovino • 1,5 L de Caldo de Carne Davozzi • 1 cenoura • 2 cebolas • 2 dentes de alho • Alecrim a gosto • Tomilho a gosto • 1 copo de vinho tinto • Azeite • Sal e pimenta-do-reino • 2 colheres (sopa) de pasta de tomate • 1 pacote de batatas cozidas @vapza Purê de Batatas
• 700g de batatas inglesas • 2 colheres (sopa) de manteiga • 1/2 xícara de leite quente • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Purê:
1. Corte o músculo em cubos. Em uma panela de pressão bem quente, adicione um fio de azeite e doure a carne aos poucos. Reserve. 2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a pasta de tomate e mexa por 2 minutos. 3. Acrescente o vinho tinto e raspe o fundo da panela para soltar o sabor. 4. Coloque a cenoura em rodelas, as batatas Vapza e uma trouxinha com alecrim e tomilho. 5. Complete com o Caldo de Carne Davozzi até o limite da panela. 6. Tampe, espere pegar pressão e cozinhe por 30 minutos em fogo médio. 7. Após o cozimento, retire a carne e a trouxinha de ervas. Descarte as ervas. 8. Bata a sopa no liquidificador ou mixer até ficar cremosa. 9. Para servir, devolva a carne à sopa e finalize com um fio de azeite.