
Para a carne:
Carne moída
Vinho tinto
Caldo de Carne Davozzi
Cenoura
Cebola
Alho
Alho poro
Farinha
Aipo
Manteiga
Pasta de tomate
Alecrim
Tomilho
Folha de louro
Molho inglês
Ervilha congelada
Para o Purê:
Batatas
Manteiga
Leite
Panco
Queijo parmesão ralado
Preparo carne moída:
Panela bem quente, adicionar a carne moída, assim q pegar cor, retirar da panela e reservar.
Na mesma panela, colocar a cebola, cenoura, aipo, alho poro, alho e um colher de manteiga e deixar refogar por 5 minutos.
Adicionar umas pitadas de farinha de trigo e refogar por mais dois minutos. Adicionar o vinho tinto e deixar reduzir por 3 minutos. Adicionar o Caldo de Carne Davozzi, o tomilho, alecrim, louro e o molho inglês, tampar e deixar cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
Após o tempo de cozimento, adicionar a ervilha congelada no final. Sal e pimenta a gosto
Para o purê:
Enquanto a carne estiver cozinhando, ferver água salgada e cozinhar as batatas até chegar ao ponto de amassar elas.
Com elas ainda quentes, passar por um andador de batatas. Adicionar manteiga fria e mexer bem, para soltar e dar o ponto certo, adicionar leite. Sal e pimenta a gosto.
Em uma assadeira alta, colocar a carne moída na base, deixar esfriar por uns 15 minutos.
Cobrir com o purê de batatas e polvilhar o panco e o queijo parmesão ralado fino por cima.
20 minutos no forno ou até o queijo parmesão dourar.